我校20名新入职教师赴北师大参加培训
时间:2019-04-22 09:21:47 来源: 作者: 点击量:

(本网讯:文|刘瑜辉 图|康广沁)4月13日,我校组织20名新入职教师参加北京师范大学新闻传播学院举办的“高等院校青年教师教学方法与教学艺术传播研讨班”培训活动。

来自清华大学、北京师范大学、中山大学和北京大学的李艳梅、王静爱、王金发、卢哓东四位教授围绕教学,从教学设计的理念与方法、教学组织结构艺术、教学启发艺术、教学语言艺术与非言语表达艺术、教学板书艺术、教学提问与应变艺术、教学评价艺术、以学生为主题的教学设计等方面分别作了专题辅导报告。

参训青年教师们纷纷表示,专家们渊博的学识、丰富的案例、严谨的治学态度和新颖的教学理念让大家开阔了视野、提供了全新的教学思路和方法,对提高教育教学水平具有很强的针对性和指导性。要认真总结、思考、消化所学知识,结合自身实际,努力提高教育教学质量,为本科教学合格评估贡献自己的力量。

教务处副处长曹志瑜带队参加培训。

(责任编辑:汪丽 审稿:郑金江)